St
Георгиевскую ленту размером с Эйфелеву башню развернули в Останкине — видео

Георгиевскую ленту размером с Эйфелеву башню развернули в Останкине — видео

Гигантская стокилограммовая ткань стала частью флешмоба «Лента Победы»

Гигантская стокилограммовая ткань стала частью флешмоба «Лента Победы»
Скриншот: © youtube.com / ФАН-ТВ

Около Останкинской башни 7 мая в рамках флешмоба «Лента Победы» развернули гигантскую георгиевскую ленту площадью 2019 квадратных метров. Отмечается, что длина ткани — около 300 метров (почти как Эйфелева башня, чья высота — 324 метра), а вес — более 100 килограммов. В праздничной акции приняли участие более 270 жителей столицы.


По данным Федерального агентства новостей, позже огромное полотнище перевезут в Севастополь, где акция в честь празднования Дня Победы во Второй мировой войне, а также в честь 75-летия освобождения города-героя от нацистов будет продолжена.



Кроме того, в Останкине состоялся Бал Победы, который также является флешмобом, но танцевальным, он носит название «Весна 45-го года». Отмечается, что на мероприятии тысячи пар танцевали вальс под композиции в исполнении Василия Ланового.



9 мая 2018 года сотрудники Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии смогли попасть на торжества в честь празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в парке Ваке («парке Победы») в Тбилиси только после того, как сняли георгиевские ленточки. Российские дипломаты пытались спорить с полицейскими, но в итоге были вынуждены подчиниться их требованиям. Также на мероприятие не были допущены представители грузинской оппозиции.


16 августа в Днепре полиция задержала пенсионера, который подкладывал георгиевские ленточки и антиукраинские листовки на полки с конфетами Roshen в одном из супермаркетов, сообщает украинское интернет-издание «Вести». 66-летний мужчина призывал не покупать сладости кондитерской фабрики, чтобы не оплачивать «убийства граждан Украины». Для миллионов людей по всему миру георгиевская лента — символ памяти и воинской славы героев Великой Отечественной войны. В 2017 году акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы, прошла более чем в 90 странах мира.



Загрузка...