St
Суд снял судимость с ловившего покемонов в храме блогера Соколовского

Суд снял судимость с ловившего покемонов в храме блогера Соколовского

Адвокат подал ходатайство после частичной декриминализации экстремистской статьи 282 УК РФ

Адвокат подал ходатайство после частичной декриминализации экстремистской статьи 282 УК РФ Руслан Соколовский
Руслан Соколовский Фото: © GLOBAL LOOK press

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство юриста блогера Руслана Соколовского, осужденного за ловлю покемонов в православном храме, о снятии судимости по экстремистской статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По словам адвоката Виталия Черкасова, представлявшего интересы блогера, его ходатайство поддержали прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН).


«Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство адвоката о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством в порядке статьи 10 УК РФ в отношении осужденного Руслана Соколовского. Суд ходатайство удовлетворил», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу суда.


Отмечается, что суд посчитал, что с учетом нахождения под стражей и домашнего ареста Соколовский отбыл наказание. Ходатайство было подано правозащитником после частичной декриминализации уголовной статьи 282.



«Что касается двух других составов — об оскорблении чувств верующих и использовании авторучки, предназначенной для негласного получения информации, — на момент закона о декриминализации Соколовский уже отбыл большую часть наказания. В этой части прокурор просил шесть месяцев ограничения свободы, суд так и назначил — шесть месяцев. Значит, и в этой части погашается судимость»,цитирует Черкасова «Новая газета».


Суд 11 мая 2017 года признал блогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих. За видеоролик, в котором Соколовский играет в игру Pokemon GO! в Храме-на-Крови, блогер получил три с половиной года условно. 7 июля того же года наказание смягчили до двух лет и трех месяцев, исключив из приговора эпизод с ручкой, оснащенной скрытой видеокамерой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...