St
Getcontact обязали передавать данные пользователей правоохранителям
Приложение позволяет пробить имя человека по телефонному номеру undefined

Getcontact обязали передавать данные пользователей правоохранителям

Приложение позволяет пробить имя человека по телефонному номеру

Приложение Getсontact для пробива по телефонному номеру имени человека 1 сентября внесли в реестр организаторов распространения информации. Сервис обязан будет собирать, хранить и передавать данные пользователей правоохранителям.


На внесение Getсontact в реестр обратил внимание проект «Роскомсвобода». Принятый в 2016 году «закон Яровой», заявленный авторами инициативы как поправки, имеющие антитеррористическую направленность, обязывает организаторов распространения информации собирать, хранить и предоставлять данные пользователей правоохранительным и специальным службам по запросу.


С помощью приложения Getсontact пользователи могут узнать, под каким именем они записаны в телефонной книге других людей. Сервис запрашивает доступ к списку контактов пользователя, все данные объединяются в базе компании. Количество скачиваний приложения достигло 150 миллионов.


В 2017 году сервис зарегистрировали бизнесмены из Турции Мустафа Сенич и Бурак Саглык. В 2018 году Getсontact заняло первое место по популярности в российском App Store и четвертое в Google Play.


В начале июня 2021 года подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» предложило обязать игровые платформы хранить сообщения пользователей. По мнению экспертов, некоторые игры фактически становятся соцсетями, что «может приводить к риску использования игрового пространства в целях агитации и распространения экстремизма».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...