St
ГИБДД представила онлайн-карту со всеми дорожными камерами

ГИБДД представила онлайн-карту со всеми дорожными камерами

Сайт правоохранителей на текущий момент не работает

Сайт правоохранителей на текущий момент не работает
Фото: © GLOBAL LOOK Press

На сайте ГИБДД появилась интерактивная карта, на которой указаны все установленные в России дорожные камеры. Раздел на данный момент находится в тестовом режиме. Как сообщили в ведомстве, эта карта создана для информирования не только водителей, но и разработчиков навигаторов.


«Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», цитирует ТАСС официального представителя ведомства Ирину Волк.


Она сообщила, что для просмотра карты нужно зайти на сайте ГИБДД в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах», после чего выбрать нужный регион. Однако вскоре после появления сообщения об открытии данного раздела некоторые интернет-пользователи стали жаловаться, что сайт МВД перестал работать.


undefined

В июне 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что дорожные камеры должны снижать количество ДТП и поэтому их не нужно прятать на опасных участках дорог. По его мнению, такие меры не дисциплинируют водителей, а «подводят их под штраф». 9 июля 2019 года столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) опубликовал данные местонахождения всех дорожных камер в городе.



2 июля 2019 года генпрокурор России Юрий Чайка на заседании коллегии раскритиковал организацию дорожных фотокамер, которые нередко установлены так, чтобы с их помощью зарабатывать на штрафах, а не обеспечивать безопасность на дорогах. Он отметил, что власти не принимают никаких мер для создания единой системы установки дорожных камер.


Прокуратура, сказал Чайка, в ходе проверок выявила многочисленные нарушения, связанные с неотлаженным программным обеспечением камер. Из-за этого водители получают штрафы за нарушения, которых не совершали. Кроме того, результаты проверок водителей и их автомобилей за последние два года также не внушают оптимизма: выявлено более 330 тысяч нарушений правил безопасности перевозок и дорожной деятельности. Возбуждено 639 уголовных дел, к ответственности привлечены 55 тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...