St
ГИБДД проведет детальную ревизию ПДД

ГИБДД проведет детальную ревизию ПДД

Глава Госавтоинспекции заявил о создании рабочей группы для обсуждения и подготовки рекомендаций по их улучшению

Глава Госавтоинспекции заявил о создании рабочей группы для обсуждения и подготовки рекомендаций по их улучшению Михаил Черников
Михаил Черников Фото: © GLOBAL LOOK press / 27.мвд.рф

Госавтоинспекция создаст межведомственную рабочую группу для детального анализа правил дорожного движения (ПДД), а также разработки предложений по их улучшению. Об этом сообщил глава ГИБДД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. Он также рассказал о реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».


«Будет создана межведомственная рабочая группа, которая на основе коллегиального обсуждения вопросов нормативного правового регулирования сферы дорожной безопасности проведет детальный анализ ПДД, а при необходимости — подготовит рекомендации по их улучшению», — говорится в Instagram ГИБДД.



Черников также отметил, что федеральный проект «Безопасность дорожного движения» в течение трех лет охватит 100 городов в 85 субъектах России. По его словам, в рамках проекта на прошлой неделе в Калуге на базе перинатального центра стартовал проект для родителей по обучению правилам перевозки детей в автомобиле.


В заключение глава ГИБДД поздравил коллег и ветеранов с наступающим Днем Госавтоинспекции, а также выразил искреннюю признательность всем неравнодушным к проблемам обеспечения безопасности на дорогах. Участникам дорожного движения Черников пожелал благоразумия, осторожности и взаимной вежливости.


В конце апреля начальник управления ГИБДД Роман Мишуров сообщил о планах создать цифровую базу данных, куда будут вноситься злостные нарушители ПДД. В нее предполагается вносить тех, кто получает десятки штрафов в год или был лишен водительских прав. В ведомстве рассчитывают на то, что с ее помощью безответственные водители будут лишены возможности работать в сфере пассажирских перевозок. Мишуров также заявил о необходимости добиться полного запрета на возможность получения прав теми, кто состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...