St
ГИБДД сообщила об изменениях в дорожных знаках с 1 сентября
Знак «Фотовидеофиксация» будет заменен другим undefined

ГИБДД сообщила об изменениях в дорожных знаках с 1 сентября

Знак «Фотовидеофиксация» будет заменен другим

С 1 сентября в России перестанут устанавливать дорожные знаки 8.23 «Фотовидеофиксация», сообщили в ГИБДД. В ведомстве уточнили, что вместо него будет использоваться новый символ 6.22 с таким же названием, который был введен весной 2021 года. В отличие от старого знака 6.22 не будет сообщать, где именно установлены камеры, и может применяться самостоятельно.


«Добавлен в Правила дорожного движения новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», обозначающий места, где нарушения ПДД могут быть зафиксированы в автоматическом режиме (с помощью камер). При этом существующая табличка «Фотовидеофиксация» будет исключена с 1 сентября 2021 года», — напомнили в ГИБДД.


В ведомстве добавили, что новый знак размещается вне населенного пункта в 150-300 метрах от зоны видимости камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, и на въезде в поселение.


«Что касается основного смысла приведенных знаков 6.22 и 8.23, то он полностью совпадает. Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена», — уточнили в ГИБДД.


Ранее в МВД сообщили, что подразделения Госавтоинспекции и Росгвардии начали использовать беспилотники для выявления нарушений правил дорожного движения (ПДД) в 17 регионах России. В ведомстве рассказали, что там, где используются дроны, неподалеку находится наряд ДПС, которому поступает информация о нарушителях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...