St
На Лубянке задержали иноагентов
Журналисты вышли на пикеты в поддержку своих коллег undefined

На Лубянке задержали иноагентов

Журналисты вышли на пикеты в поддержку своих коллег

Полиция задержала семерых человек, которые вышли на одиночные пикеты к зданию ФСБ на Лубянке. Среди них — журналистка «Дождя»* Ксения Миронова и признанная физлицом-иноагентом Софья Гройсман**. По данным «ОВД-Инфо», активисты вышли на пикеты в поддержку своих коллег из «Дождя» и «Важных историй»*. 


«Силовики увели в автозак журналистку The Bell Юлию Старостину и создательницу подкаста «Норм» Дарью Черкудинову, объяснив это нарушением дистанции в 50 метров — необходимого расстояния между пикетчиками», — сообщило издание The Bell.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Задержаны также были Гройсман, Миронова, журналист Андрей Бабицкий (подкаст «Так вышло»), главный редактор видеопроекта ROMB Андрей Ковалев и неизвестный пикетчик, сообщает «ОВД-Инфо». По предварительным данным, все они вышли, чтобы выразить поддержку «Дождю» и «Важным историям».



Вышедший с одиночным пикетом журналист Александр Горохов также был встречен полицейскими, но потом его отпустили вместе с плакатом. Публициста предупредили об административной ответственности.




20 августа Минюст России включил оппозиционный телеканал «Дождь»* в реестр СМИ-иноагентов. Также иноагентом было признано издание «Важные истории»*, его журналисты и главный редактор Роман Анин*. Жалобы на «Дождь» от организаций и граждан в компетентные органы направляла комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.


Всего, по информации сайта Минюста, в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, по данным на 20 августа 2021 года внесены 18 организаций и 25 физических лиц. 


* Телеканал «Дождь», издание «Важные истории», Петров Степан Юрьевич, Шмагун Олеся Валентиновна, Мараховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Великовский Дмитрий Александрович, Анин Роман Александрович внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.

** Софья Гройсман — внесена Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...