St
Три человека подорвались на гранате в Москве
Двое скончались, еще один человек пострадал undefined

Три человека подорвались на гранате в Москве

Двое скончались, еще один человек пострадал

В Москве при взрыве скончались два человека — мужчина и его несовершеннолетний сын, сообщили в прокуратуре столицы. Еще один ребенок пострадал и был госпитализирован. По предварительным данным, в жилом доме сдетонировала учебная граната. Как уточнили в ведомстве, пожара или обрушения после взрыва не произошло.


«В квартире жилого дома на улице Малая Набережная произошел хлопок. 14-летний мальчик погиб на месте. Мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. Еще пострадал 12-летний мальчик», — сообщила представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова (цитата по «Интерфаксу»).


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия. По данным ведомства, взрывчатку в дом принес подросток. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что взорвавшееся устройство — граната Ф-1.


12 августа в центре Воронежа взорвался автобус на остановке. В результате ЧП погибли два человека. Еще 17 получили ранения различной степени тяжести. СКР возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Ространснадзоре сообщили о намерении провести внеплановую проверку перевозчика.


Владелец предприятия после взрыва автобуса заявлял, что все его автомобили — дизельные, работают на солярке, а не на газе. Однако Daily Storm выяснил: на автобусах воронежской компании АТП-1 в 2017-м и 2020 году устанавливали газобаллонное оборудование. Как минимум дважды компания-перевозчик АТП-1 получала штрафы от МВД за незаконную или неправильную установку газового оборудования на свои машины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...