St
Глава «Аэрофлота» не ответил на извинения блогера и пригрозил хамам

Глава «Аэрофлота» не ответил на извинения блогера и пригрозил хамам

В пресс-службе «Аэрофлота» не стали комментировать пост Алешковского с извинениями

В пресс-службе «Аэрофлота» не стали комментировать пост Алешковского с извинениями
Генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев Фото: © GLOBAL LOOK Press / Leonid Faerberg / Transport Photo Images

Руководство «Аэрофлота» не против критики, но выступает против любого проявления хамства, в том числе в социальных сетях. За всякое проявление хамского отношения придется отвечать, заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, комментируя решение закрыть в системе «Аэрофлот бонус» счет председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского после его постов в соцсетях.


«Люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать. У нас был такой прецедент, матерщинник проиграл все суды, и мы его наказали. Мы же не против критики, но надо вести себя корректно», — сказал Савельев.


После того как гендиректора спросили, извинился ли блогер перед ним в социальных сетях, Савельев сказал: «Мне об этом ничего неизвестно, и я не буду отвечать на этот вопрос».


19 ноября Алешковский сообщил, что авиаперевозчик аннулировал накопленные им мили и закрыл его счет в системе «Аэрофлот бонус». В письме авиакомпании, которое было направлено блогеру, говорится, что санкции в отношении него были приняты после негативных высказываний в адрес «Аэрофлота». В ответ Алешковский обвинил компанию в нарушении положений Конституции РФ о свободе мысли и слова. Блогер пообещал обратиться в суд, если ему не будет восстановлен платиновый статус в системе бонусов. Чуть позже он сообщил, что его жена также была лишена платинового статуса в авиакомпании.


Ранее Алешковский выложил в своем Twitter скриншот обращения к гендиректору «Аэрофлота». В нем он приносит свои извинения Савельеву и призывает его «жить дружно». «Пожалуйста, передайте Савельеву, чтобы он прочитал личку в Instagram, а то в Twitter он меня уже забанил. Я предлагаю ему решить конфликт миром», — написал блогер.



Напомним, 16 ноября Алешковский опубликовал в своем Twitter фотокопию приказа Савельева, запрещающего сотрудникам авиакомпании пользоваться на рабочем месте мобильными телефонами и другими устройствами с камерами. Свой пост блогер сопроводил комментарием следующего содержания: «Савельев окончательно головой поехал». В «Аэрофлоте» подтвердили подлинность приказа. Представитель авиаперевозчика пояснил, что документ не противоречит российскому законодательству, а его публикация в социальных сетях только подтверждает правильность введенного запрета.