St
СМИ: В Тюмени пассажиры остановили вылет неисправного самолета

СМИ: В Тюмени пассажиры остановили вылет неисправного самолета

«Аэрофлот» опровергает сообщения о том, что при наборе высоты давление в салоне резко увеличилось

«Аэрофлот» опровергает сообщения о том, что при наборе высоты давление в салоне резко увеличилось
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Leonid Faerberg / Transport Photo Images

Утренний рейс компании «Аэрофлот» в Тюмени 1 ноября вылетел с опозданием на девять часов из-за поломки самолета Sukhoi Superjet 100, сообщил Znak.com со ссылкой на пассажира рейса. По его словам, последствия дефекта почувствовали на себе пассажиры — давление в салоне резко выросло, из-за чего люди потребовали остановить взлет. Как сообщила Daily Storm пресс-служба авиаперевозчика, неисправность действительно имела место, но самочувствие пассажиров оставалось в норме, а пилоты самостоятельно и вовремя приняли решение остаться на земле.


«Самолет был «Сухой Суперджет». Сломанный уже прилетел из Москвы, видно, в Тюмень. И когда в Тюмени уже вырулили на взлетку, давление поперло в салоне так, что у некоторых кровь из носа, уши и голова — в жесть. Пока пассажиры не додолбились в дверь летчиков, все продолжалось, — рассказал собеседник Znak.com. — Самолет вернули в аэропорт, из Москвы прилетел новый борт иностранного производства, и только в 16:00 люди смогли улететь».


В пресс-релизе «Аэрофлота» сказано, что вылет действительно задержали из-за неисправности, однако пилоты вовремя заметили проблему и никакого конфликта на борту не было. Для рейса был позже использован запасной борт. «Действительно, самолет вернулся с рулежной дорожки по причине неисправности системы регулирования давления. Однако обращаем внимание, что решение о возврате принималось командиром воздушного судна исключительно по технической причине, пассажиры не пытались проникнуть в кабину пилотов. Также описанной ситуации с ухудшением самочувствия пассажиров не было, пассажиры за медпомощью не обращались», — подчеркнули в «Аэрофлоте».


Историю в авиакомпании назвали очередным случаем вброса фейковой информации.


Инцидент, как рассказал пассажир Znak.com, произошел на рейсе №1509. Из-за задержки он вылетел в Москву не в запланированные 07:20 по местному времени, а в 16:09. Неисправный Sukhoi Superjet 100 заменил самолет Airbus.



В начале октября этого года работа главного якутского аэропорта в столице республики была остановлена из-за поломки самолета «Сухой Суперджет 100». В ходе посадки самолет повредил шасси и выехал за пределы посадочной полосы, из 91 пассажира четверо обратились за медицинской помощью после приземления.


Из-за инцидента у авиаперевозчика «Якутия» провели проверку представители Росавиации, которые обнаружили нарушения в эксплуатации самолетов. Директор по флоту объяснил проблемы компании дефектами, обнаруженными у «Суперджетов». Об увеличении инцидентов с участием «Сухих» давно заявлял и Межгосударственный авиационный комитет.



Загрузка...