St
Арестованы трое подозреваемых в изнасиловании дознавателя в отделе полиции в Уфе

Арестованы трое подозреваемых в изнасиловании дознавателя в отделе полиции в Уфе

Мужчины будут находиться под стражей до 31 декабря

Мужчины будут находиться под стражей до 31 декабря
Скриншот: © vk.com / gorobzor

Кировский районный суд в Уфе 2 ноября арестовал трех экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании сотрудницы местного отделения полиции — дознавателя. В преступлении подозреваются коллеги потерпевшей: Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук. Под стражей они пробудут до 31 декабря. Экспертиза ДНК подтвердила факт изнасилования. В официальных сообщениях имена подозреваемых и потерпевшей не указываются.





Следствие ходатайствовало о такой мере пресечения, в результате суд удовлетворил это требование. Все подозреваемые, когда их вели по коридорам суда, прятали лица.


Подозреваемые были доставлены в суд под усиленным конвоем, сообщает Ufa1.ru. Представителям СМИ запретили работать непосредственно в зале, где проходят слушания и оглашается вердикт, однако они имели возможность делать снимки в коридорах. Жена Павла Яромчука была в здании суда. Она постоянно плакала и не могла найти себе места. 


В местных СМИ была изложена картина преступления, в том числе с указанием имен и должностей подозреваемых. В ночь на 30 октября в здании управления по вопросам миграции МВД в Уфе было застолье, которое устроили 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Мужчины в изрядном подпитии решили позвать к себе 23-летнюю девушку-дознавателя под предлогом решения рабочего вопроса. Девушку заперли в кабинете и насиловали всю ночь.


Потерпевшая является дочкой высокопоставленного сотрудника Росгвардии, сообщал 31 октября Znak. Официально эта информация не подтверждалась. Имя и фамилия девушки также официально нигде не фигурирует. 


1 ноября все подозреваемые были уволены из правоохранительных органов. На следующий день появилась информация о результатах специальной биоэкспертизы. Медики подтвердили, что девушка была изнасилована. Источник Gorobzor.ru, близкий к следствию, сказал, что специалисты обнаружили, в частности, биоматериалы Павла Яромчука. 


Полиция провела обыски в квартирах и кабинетах всех подозреваемых, сообщило 2 ноября РИА Новости. В Уфу еще 31 октября была направлена группа экспертов из главка МВД, которые должны помочь коллегам в регионе в расследовании этого громкого преступления.