St
Глава Азербайджана объявил об «историческом» взятии города Шуша в Нагорном Карабахе

Глава Азербайджана объявил об «историческом» взятии города Шуша в Нагорном Карабахе

Минобороны Армении отрицает сдачу города

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что силы Баку взяли контроль над городом Шуша в Нагорном Карабахе. Глава государства назвал победу военных «исторической» и «освободительной». Последние 28 лет Шуша находилась под контролем самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). В Минобороны Армении заявили, что бои в Шуше продолжаются, и говорить о потере города или его взятии рано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дата 8 ноября навсегда войдет в историю нашей страны. Вооруженные силы взяли под контроль Шушу. <..> 28 лет Шуша была под оккупацией. Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Переговоры оказались бессмысленными», — заявил Алиев в ходе своего выступления.


Азербайджанский глава добавил, что военные страны будут «идти до конца», если Армения не сдастся и не примет условия Баку по Нагорному Карабаху. 



Минобороны Армении отрицает захват Шуши войсками Баку. «Бои в Шуше продолжаются, ждите и верьте нашей армии», — написал в Facebook представитель ведомства Арцрун Ованнисян.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 октября направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи. В тексте обращения армянский лидер отметил, что хочет в скорейшем времени провести консультации между государствами, на которых можно было бы обсудить возможную поддержку со стороны Москвы. В российском МИД заявили, что Россия поддержит Армению, если боевые действия начнут проходить на территории республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...