St
Установлена личность убийцы доцента РЭУ имени Плеханова и ее матери

Установлена личность убийцы доцента РЭУ имени Плеханова и ее матери

По данным следствия, злоумышленник работал в доме своих жертв

Правоохранители установили личность предполагаемого убийцы преподавателя Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Виктории Борковской и ее матери, подозреваемый объявлен в розыск, сообщили в правоохранительных органах. Следствие полагает, что убийца — гражданин Таджикистана, который работал в доме у своих жертв. Причиной преступления предварительно называют бытовой конфликт.


«Подозреваемый в убийстве двух женщин и тяжелом ранении шестилетней девочки объявлен в розыск. Им оказался гражданин Таджикистана Усманов Жасуржон Абдукаримович 1994 года рождения. По предварительной информации, мужчина работал в доме у убитых», — приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.


Газета «Московский комсомолец» сообщает, что преступление произошло вечером 7 ноября. Помощь вызвала шестилетняя девочка, позвонив другу Борковской. Доцент РЭУ и ее мать скончались до того, как полиция и медики добрались до места происшествия, девочку госпитализировали в тяжелом состоянии.


Источник издания отметил, что причиной преступления следствие считает бытовой конфликт — 7 ноября Борковская должна была рассчитаться с работником за труд по достройке дома. Правоохранители полагают, что после нападения подозреваемый забрал из дома ценности и скрылся. Также газета указывает, что Усманов ранее был судим за грабеж.


Ранее 8 ноября в Санкт-Петербурге задержали 15-летнего подростка, который пытался убить свою семью. По данным ведомства, юноша нанес тяжелые раны малолетней сестре, после чего попытался застрелить из травматического пистолета мать и отца. Следствие считает причиной произошедшего ссору в семействе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...