St
Глава Бурятии решил пожарить шашлыки и получил штраф за разведение костра
Алексей Цыденов отметил, что ГУ МЧС по региону действовало правильно, и призвал граждан не следовать своему примеру undefined

Глава Бурятии решил пожарить шашлыки и получил штраф за разведение костра

Алексей Цыденов отметил, что ГУ МЧС по региону действовало правильно, и призвал граждан не следовать своему примеру

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что его на три тысячи рублей оштрафовало ГУ МЧС по республике за разведение костра на берегу реки. Он подчеркнул, что ведомство действовало в рамках закона, и призвал граждан не следовать своему примеру. Лесные пожары, в том числе из-за неосторожности человека, являются одной из главных проблем в регионе.


«Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск! МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!» — написал Цыденов в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководитель региона отметил, что температура становится выше, и призвал всех соблюдать осторожность во время выхода на природу, потому что повышается риск возникновения пожаров.


Цыденов также приложил фотографии постановления ведомства о штрафе, который, судя по квитанции, он уже заплатил.


В документе указывается, что глава Бурятии «развел костер и использовал открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенного и оборудованного для этого места в период действия особого противопожарного режима».


Бурятия — один из регионов, где лесные пожары ежегодно становятся острой проблемой. Основные причины их возникновения — нарушение правил пожарной безопасности и сухие грозы в труднодоступных местах.


В 2020 году были зарегистрированы 528 лесных пожаров на общей площади 89,9 тысячи гектаров. В этом году власти зафиксировали 78 пожаров и рассмотрели 671 административное дело. Сумма штрафов превысила 2,1 миллиона рублей.



17 мая сообщалось, что в ряде регионов страны бушуют сильные лесные пожары. Наиболее крупные очаги возгорания наблюдались в Тюменской области, где перекрыли дороги, и в Ханты-Мансийском автономном округе. Также огонь охватил зеленые территории Якутии, Свердловской и Омской областей, Башкирии и Республики Марий Эл.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...