St
Глава Центра Гамалеи пообещал за год обеспечить всех россиян вакциной от COVID-19

Глава Центра Гамалеи пообещал за год обеспечить всех россиян вакциной от COVID-19

После этого препарат начнут поставлять в другие страны, отметил Гинцбург

За год в России успеют произвести достаточно вакцины от коронавируса, чтобы привить всех россиян, считает директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он пояснил, что после того как потребности граждан будут удовлетворены, препарат можно будет поставлять в другие страны. Он также рассказал, что третья волна испытаний уже готовится, и что ее участникам-добровольцам не будет необходимо находиться под постоянным наблюдением.


«[Важно понять], когда мы более-менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, в течение 9-12 месяцев», — приводит слова Гинцбурга ТАСС.


Глава Центра имени Гамалеи подчеркнул, что испытания вакцины продолжаются. Он рассказал о порядке проведения исследований: добровольцы будут находиться на амбулаторном наблюдении, а не сидеть больше месяца под постоянным надзором. «Разумеется, добровольцы не будут госпитализироваться предварительно. Все будут из дома приходить и домой уходить», — уточнил он.


Ранее Гинцбург сообщал, что добровольцы, которые примут участие в третьей фазе испытаний вакцины, будут застрахованы и получат компенсацию.


В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. Российский препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что вакцинация будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков. Согласно опросу сервиса «Справочник врача», 52% медработников не готовы делать прививку от COVID-19. Недоверие к препарату 66% респондентов объяснили отсутствием достаточных данных о его эффективности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...