St
Глава Центра Гамалеи: Массовая вакцинация россиян начнется в декабре-январе

Глава Центра Гамалеи: Массовая вакцинация россиян начнется в декабре-январе

В августе прививки поставят представителям групп риска

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Российская вакцина получила название «Спутник V», ее зарегистрировали 11 августа. Ожидается, что в гражданский оборот по всей стране она поступит с 1 января 2021 года.


«Более массовая вакцинация по существующим планам масштабирования препарата внутри страны начнется с декабря-января», — рассказал Гинцбург «Интерфаксу». В августе начинается вакцинация представителей групп риска, пока выпустили ограниченное количество препарата, добавил глава Центра Гамалеи.


Заявку на покупку российской вакцины подало Министерство здравоохранения Вьетнама. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Вьетнама. «В то же время Вьетнам продолжит разрабатывать собственную вакцину от COVID-19», — отмечается в сообщении.


Ранее 14 августа телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США отклонили предложение России о «беспрецедентном сотрудничестве» по разработке вакцины от COVID-19. По данным издания, российская сторона предлагала помощь в рамках инициированного американскими властями государственно-частного партнерства «Сверхзвуковая скорость» для ускорения разработки, производства и распространения препаратов от коронавирусной инфекции. Предполагалось, что сотрудничество позволило бы производить вакцину «Спутник V» в США. Однако в Минздраве России заявили, что не направляли США официальных предложений о совместной разработке вакцины. 


Российская вакцина от COVID-19 прошла регистрацию 11 августа, сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что препарат испытала на себе одна из его дочерей, и она чувствует себя хорошо.


В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. Цена на отечественную вакцину при экспортных поставках составит не менее 10 долларов за две дозы. Стоимость будет снижаться с увеличением промышленного производства, отметил глава совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...