St
США отказались от помощи России в разработке вакцины от COVID-19

США отказались от помощи России в разработке вакцины от COVID-19

В американском Минздраве назвали российский препарат недоработанным и не представляющим серьезного интереса

США отклонили предложение России о «беспрецедентном сотрудничестве» по разработке вакцины от COVID-19, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. По данным издания, российская сторона предлагала помощь в рамках инициированного американскими властями государственно-частного партнерства «Сверхзвуковая скорость» для ускорения разработки, производства и распространения препаратов от коронавирусной инфекции. Предполагалось, что сотрудничество позволило бы производить вакцину «Спутник V» в США.


Американские официальные лица сообщили телеканалу, что «США в настоящее время не открыты» для достижений российской медицины. Собеседники издания назвали российский препарат настолько недоработанным, что он не вызвал серьезного интереса у чиновников здравоохранения страны. «Нет ни малейшего шанса, что США испробуют эту [российскую вакцину] на обезьянах, не говоря уже о людях», — заявил собеседник издания.


Неназванный российский чиновник в комментарии телеканалу признал, что с американской стороны существует общее чувство недоверия к России. «Мы считаем, что технологии — включая вакцины, тестирование и лечение — не принимаются в США именно из-за этого недоверия», — сказал он.


После отказа США от сотрудничества в разработке вакцины от COVID-19 российский источник издания отметил, что Вашингтону следует «серьезно подумать о принятии» препарата, поскольку он может спасти американские жизни. «Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, будут заданы вопросы, почему США не изучили этот вариант более глубоко и почему политика помешала доступу к вакцине», — уточнил собеседник телеканала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российская вакцина от COVID-19 прошла регистрацию 11 августа. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что препарат испытала на себе одна из его дочерей, и она чувствует себя хорошо. Глава государства подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет от коронавирусной инфекции. Препарат получил название «Спутник V».


В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. На экспорт препарат поступит только после насыщения внутреннего спроса. Цена на отечественную вакцину при экспортных поставках составит не менее 10 долларов за две дозы. Стоимость будет снижаться с увеличением промышленного производства, отметил глава совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...