St
В МВД Белоруссии заявили, что над задержанными на протестах не издевались

В МВД Белоруссии заявили, что над задержанными на протестах не издевались

Из центра изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске начали выпускать задержанных участников акций

Заместитель главы МВД Белоруссии генерал-майор милиции Александр Барсуков отверг обвинения в избиении и издевательствах правоохранителей над задержанными участниками протестных акций. Такое заявление он сделал возле центра изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске, отвечая на вопросы журналистов о жалобах выпущенных активистов на ненадлежащее отношение к ним со стороны силовиков.


«Издевательств никаких не было», — заявил генерал-майор и добавил, что «переговорил с каждым задержанным». Затем он оборвал все остальные вопросы журналистов, сел в машину и уехал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 14 августа из центра изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске начали выпускать задержанных на протестных акциях. Встретить их пришли десятки людей. Некоторые из активистов, покинув СИЗО, заявляли, что правоохранители применяли к ним силу, били и издевались.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов в стране начались несанкционированные акции протеста. На улицы городов вышли несогласные с результатами президентских выборов. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Между участниками акций и правоохранителями вспыхивали стычки, в которых пострадали более 100 силовиков. Официальные данные о числе пострадавших участниках митингов отсутствуют. По оценке властей Минска, ущерб от беспорядков в столице республики превысил 500 тысяч белорусских рублей.


По факту беспорядков МВД Белоруссии возбудило 17 уголовных дел за нападение на сотрудников милиции. Всего правоохранители задержали около 6,7 тысячи человек за участие в несанкционированных акциях. В ведомстве отметили, что протесты проходили в 25 городах, было совершено 11 умышленных наездов машин на силовиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...