St
США конфисковали груз танкеров, направлявшихся из Ирана в Венесуэлу

США конфисковали груз танкеров, направлявшихся из Ирана в Венесуэлу

Американские власти считают, что суда были частью схемы исламской республики по уклонению от санкций

Власти США конфисковали груз на борту четырех танкеров, которые должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу. Сейчас суда направляются в порт Хьюстона (штат Техас), сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, речь идет о танкерах Bella, Bering, Pandi и Luna. Они были взяты под контроль без применения военной силы после переговоров судовладельцев с представителями американского правительства.


Администрация президента США Дональда Трампа впервые конфисковала груз на борту судов, на которые, предположительно, загрузили топливо из Ирана в нарушение американских санкций, отметили источники издания. Иск о конфискации перевозимого танкерами Bella, Bering, Pandi и Luna топлива прокуратура США подала в июле. Впоследствии судья выдал ордер на арест груза. При этом топливо не может быть изъято до тех пор, пока танкеры не войдут в американские территориальные воды.


Сообщается, что танкеры якобы были частью схемы, созданной иранским бизнесменом, связанным с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), чтобы уклониться от американских санкций в отношении бизнеса с Ираном. Министерство юстиции США отказалось комментировать изданию информацию о задержании.


По информации издания, танкеры «были взяты под контроль в море в последние дни» без применения военной силы. При этом не уточняется, где именно происходило задержание и какие ведомства участвовали в этом. Как сообщает газета, судовладельцы согласились отплыть в США после переговоров с американским правительством. Сейчас суда направляются в порт американского города Хьюстон (штат Техас).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2018 году администрация Трампа восстановила санкции против Ирана, частично снятые после заключения сделки по иранской ядерной программе. Ограничительные меры США затронули автомобильный сектор исламской республики, торговлю драгоценными и черными металлами, углеводородным топливом и транзакций, связанных с центральным банком страны. Весной 2019 года американцы внесли КСИР в свой список иностранных террористических организаций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...