St
Добровинский подтвердил, что Ефремов и Пашаев подписали признание вины актера в ДТП

Добровинский подтвердил, что Ефремов и Пашаев подписали признание вины актера в ДТП

В протоколе допроса указывается, что артист раскаялся в содеянном, а также заявил, что его автомобиль был исправен

Актер Михаил Ефремов подписал протокол, где признал свою вину в совершении ДТП со смертельным исходом, в котором погиб Сергей Захаров, сообщил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Правозащитник добавил, что этот документ был подписан артистом с одобрения его защитника Эльмана Пашаева, который также оставил свою подпись.


«Данный протокол допроса подлинный, он есть в материалах дела», сообщил ТАСС Добровинский.


Согласно протоколу допроса от 17 июля, копия которого оказалась в распоряжении ТАСС и «Известий», Ефремов полностью признал вину в ДТП. Он не только раскаялся в содеянном, но и подписал документ вместе с Пашаевым, который его поддержал в этом вопросе.


Также известный актер выражал желание загладить перед семьей погибшего причиненный вред в «полном объеме». Помимо этого, Ефремов признался, что его машина была исправна, когда он садился за руль, а после смерти Захарова его теперь мучают нравственные переживания, от которых появились головные боли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Свою вину в том, что 8 июня примерно в 21:53 я, управляя технически исправным транспортным средством Jeep Grand Cherokee, в состоянии опьянения совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь, впредь подобного обязуюсь не совершать», приводит ТАСС слова артист во время допроса.


Источник агентства указывает, что Ефремов решил отказаться от признания вины, когда ему предъявляли обвинение в окончательной редакции. В суде актер начал говорить, что не признает вину, так как ничего не помнит.



8 июня 2020 года в центре Москвы случилась авария с участием Ефремова. На внедорожнике на большой скорости известный актер выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По результатам экспертизы в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади помимо высокой дозы алкоголя нашли следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».


11 августа в здании суда Ефремову стало плохо. Его увезли на скорой в больницу. По неподтвержденной информации, у артиста диагностирован инсульт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...