St
Глава чеченского «Мемориала» Титиев вышел на свободу

Глава чеченского «Мемориала» Титиев вышел на свободу

Ранее Шалинский городской суд удовлетворил ходатайство защиты Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении

Ранее Шалинский городской суд удовлетворил ходатайство защиты Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении Оюб Титиев
Оюб Титиев Скриншот: © youtube.com / euronews (на русском)

Глава грозненского отделения «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу из колонии-поселения в чеченском городе Аргуне. Об этом сообщает Telegram-канал «Комитет против пыток». При выходе Титиева из колонии его спросили, намерен ли он вернуться к правозащитной деятельности, на что он ответил: «А я из нее и не уходил».



Титиев был задержан в январе 2019 года в Чечне, в его автомобиле нашли пакет с марихуаной. Шалинский городской суд Чечни 18 марта приговорил правозащитника к четырем годам колонии-поселения, признав его виновным в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ). Правозащитник настаивал, что наркотики ему подбросили полицейские. В защиту Титиева выступали международные организации, в частности Европарламент и ОБСЕ.


Шалинский городской суд 10 июня 2019 года удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении (УДО) руководителя чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, осужденного на четыре года за хранение наркотиков. Комментируя решение суда, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что приветствует его, и назвал вердикт объективным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...