St
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке
close
11:10, 27 сент. 2017

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке

По информации источников, его экстренно вызвали в администрацию президента

По информации источников, его экстренно вызвали в администрацию президента

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке

Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov


Глава Республики Дагестан покинет свой пост. В администрации президента с Абдулатиповым обсудили кандидатуру возможного преемника и предложил возможные должности для дальнейшей работы. Об этом сообщает источник РБК из окружения главы Дагестана. 


Абдулатипов подтвердил информацию СМИ. «Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», – сообщил он радиостанции «Говорит Москва».


После разговора с представителями администрации в среду, 27 сентября, глава Дагестана собирается написать заявление об уходе «по собственному желанию». «Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня», – уточнил Абдулатипов.


Он добавил, что доволен, потому что уходит «на подъеме». «Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъёме, а не тогда когда провалил чего-то».


Красноярский губернатор Виктор Толоконский объявил об отставке

СМИ уже написали о новых кандидатах на должность главы региона 27 сентября 2017

Информация об отставке Абдулатипова появилась накануне. В окружении главы Дагестана ее опровергли, назвав «феноменом Абдулатипова». Собеседник РБК подчеркнул, что губернатор находится в отпуске, а «если бы отставка готовилась, то глава республики, несомненно, был бы в курсе собственной отставки, так как его бы предупредили, и в отпуск он вряд ли уехал бы».


Рамазан Абдулатипов занял пост главы Республики Дагестан в 2013 году. В январе после досрочной отставки Магомедсалама Магомедова Абдулатипов временно выполнял обязанности главы. В сентябре был избран президентом республики.  


В 2015 в разговоре с журналистом об успехах на новой должности Абдулатипов сказал: «Вы знаете, я освободил вас от рабства, в котором вы находились в течение 20 лет». 


Абдулатипов принимал участие в составлении Конституции Российской Федерации. Так же участвовал в разработке и принятии Концепции государственной национальной политики Российской Федерации. 


«Пришло время перевернуть страницу»: глава Нижегородской области Шанцев ушел в отставку

За 12 лет на посту губернатора он «прикипел» к региону 26 сентября 2017

Актуальные новости на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm