St
Глава ДНР Пушилин заявил, что «освободительное движение» в Донбассе скоро завершится
Также власти республики заверили, что готовы дать украинским военным гуманитарный коридор, если они сложат оружие undefined

Глава ДНР Пушилин заявил, что «освободительное движение» в Донбассе скоро завершится

Также власти республики заверили, что готовы дать украинским военным гуманитарный коридор, если они сложат оружие

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что «освободительное движение», которое проходит сейчас в ДНР и ЛНР одновременно с российской военной операцией, скоро завершится. Он также заверил мирных жителей Донецкой области, что им не о чем беспокоиться: войска ДНР обеспечат их безопасность. 


«Могу сказать, что это совсем скоро закончится. <...> Наши города, города Донецкой народной республики, они в самое ближайшее время будут освобождены», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24». 


В ходе интервью глава ДНР отметил, что штаб Операции объединенных сил (ООС) Украины на данный момент практически уничтожен. Однако, по мнению Пушилина, президент Украины Владимир Зеленский может в будущем отдать приказ о наступлении на республики Донбасса. 


Народная милиция ДНР также заявила, что власти республики готовы предоставить гуманитарный коридор украинским военным, которые добровольно сложат оружие. Речь идет о гуманитарном коридоре для 53-й отдельной механизированной бригады армии Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Минобороны России заявило, что украинские военные бросают оружие, технику и спешно покидают свои позиции. Также днем российское ведомство заявляло, что военные полностью подавили украинскую систему противовоздушной обороны (ПВО). 


Российская армия проводят специальную операцию на Украине с утра 24 февраля. Войска ведут артиллерийский обстрел военных объектов в окрестностях крупнейших украинских городов, танки и другая бронетехника пересекла границы в Крыму и по белорусскому направлению. На Украине объявлено военное положение. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...