St
В ДНР заявили об уничтожении штаба Операции объединенных сил Украины в Донбассе
Республика также взяла под контроль населенные пункты Викторовка и Богдановка undefined

В ДНР заявили об уничтожении штаба Операции объединенных сил Украины в Донбассе

Республика также взяла под контроль населенные пункты Викторовка и Богдановка

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что штаб Операции объединенных сил Украины (ООС) в Донбассе полностью уничтожен. По словам Пушилина, в Донецкой народной республике сейчас происходит освободительное движение и оно быстро закончится.


Глава ДНР в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что по всей линии соприкосновения по территории республики «практически не наносятся удары». «Огневые точки противника подавляются, штаб ООС уничтожен», — утверждает Пушилин.


По его мнению, ситуация в Донбассе не разрешится сама с учетом поставок летального оружия Украине странами Запада. На линии соприкосновения со стороны Украины были зафиксированы активные перемещения установок «Смерч», «Ураган» и «Град», которые могут быть использованы в дальнейшем против республик Донбасса, сказал Пушилин.


Политик выразил мнение, что украинский лидер Владимир Зеленский может начать наступление на республики Донбасса в обозримом будущем, после чего ситуация «пойдет вразнос». «Как теперь поймать ситуацию и вывести в законное русло — это теперь проблема даже не одного месяца и, думаю, не одного года», — рассудил Пушилин. Он обвинил в сложившейся обстановке США и их партнеров с Запада, назвав их «просто сателлитами». Пушилин напомнил, что Штаты заставляли европейцев «транспортировать оружие разного рода в адрес Украины».


Глава ДНР также призвал ВСУ добровольно покинуть территорию республики и вывезти свое оружие. Оно, по словам Пушилина, может вернуться не на Украину. «А может быть, какая-то часть начнет перемещаться уже в Европу? И там этими оголтелыми националистами могут уже совершаться теракты, грабежи и разные преступления?» — задался вопросом глава ДНР.


Он заявил, что диверсионно-разведывательные группы ВСУ в Донбассе занимаются скорее террористической деятельностью, повреждая объекты критической инфраструктуры. Такое положение вещей приводит к гуманитарной катастрофе, полагает Пушилин. При этом он заверил местных жителей, что дефицита продуктов не предвидится, ключевые предприятия продолжают свою работу, а больницы функционируют в обычном режиме и готовы оказывать помощь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин ранее объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он уточнил, что цель кампании — защита мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».


Путин подчеркнул, что в планы России не входит оккупация украинских территорий. В Минобороны РФ также отметили, что российские военные не наносят удары по городам Украины, а мирному населению ничего не угрожает. 21 февраля Путин объявил о независимости Донецкой и Луганской народных республик. Россия заключила с народными республиками договоры о дружбе и взаимной помощи. Кроме того, 23 февраля власти ДНР и ЛНР напрямую обратились к российскому лидеру с просьбой ввести войска в Донбасс.


Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что власти вводят военное положение на всей территории республики. По словам Зеленского, войска России ударили по объектам военной инфраструктуры Украины. Политик призвал соотечественников соблюдать спокойствие и оставаться дома.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...