St
Глава ДНР за полтора месяца до убийства отказался приезжать в Москву

Глава ДНР за полтора месяца до убийства отказался приезжать в Москву

Александр Захарченко отверг приглашение, сославшись на болезнь

Александр Захарченко отверг приглашение, сославшись на болезнь
Фото: © GLOBAL LOOK press/Senkar Tomas

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. По информации источника «Шторма», который находится в России, за полтора месяца до убийства Захарченко приглашали в Москву для обсуждения торговых связей республики, в частности поставок угля.


Глава ДНР, как рассказал источник, по какой-то причине отказался от встречи. В последний момент он не поехал, сославшись на болезнь. За главой ДНР тогда уже выехали на границу в Ростовской области, но встречающим пришлось развернуться в пути.


Александр Захарченко скончался от ранений, полученных при взрыве в Донецке 31 августа. Взрыв прогремел в кафе «Сепар», расположенном недалеко от резиденции Захарченко и здания, в котором размещена миссия ОБСЕ. Представители власти ДНР подтвердили гибель лидера и назвали случившееся терактом.


МИД России заявил о возможной причастности Киева к убийству Захарченко. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что украинские власти, «не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне». В Киеве пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила гибель Александра Захарченко, но заявила, что «никакого отношения к этому украинские спецслужбы не имеют».