St
Глава Федерального сетевого агентства Германии Мюллер посетовал, что страна не переживет зиму без газа из России
В то же время он призвал не поддаваться панике и заверил, что ФРГ будет получать топливо из других стран undefined

Глава Федерального сетевого агентства Германии Мюллер посетовал, что страна не переживет зиму без газа из России

В то же время он призвал не поддаваться панике и заверил, что ФРГ будет получать топливо из других стран

Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер заявил, что немецкие газохранилища заполнены почти на 65%, но этого недостаточно, чтобы пережить зиму без газа из России. Он напомнил, что многое зависит от того, возобновит ли «Газпром» прокачку голубого топлива по трубопроводу «Северный поток». 


«Газохранилища заполнены почти на 65%. Это лучше, чем в предыдущие недели, но все же недостаточно, чтобы пережить зиму без российского газа», — сказал Мюллер в интервью газете Bild am Sonntag. 


В середине июня «Газпром» сообщил, что снижает объем прокачки топлива по «Северному потоку». Российская госкомпания снизила поставки со 167 до 67 миллионов кубометров газа в день по трубопроводу из-за отсутствия турбины для «Северного потока» немецкой компании Siemens Energy. 11 июля оператор газопровода Nord Stream AG остановил прокачку топлива по «Северному потоку» из-за плановой профилактики инфраструктуры. Работы должны завершиться 21 июля. 


Мюллер призвал жителей Германии не паниковать из-за ситуации с энергоснабжением. По его словам, домохозяйства дольше всего обеспечиваются газом. Чиновник также указал, что нет сценария, при котором Германия полностью останется без газа — при необходимости страна будет получать топливо из Норвегии, Нидерландов и Бельгии либо из немецких терминалов сжиженного природного газа. 


Глава регулятора ФРГ также предположил, что Германия будет вынуждена прожить две зимы под угрозой дефицита газа. Министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек рассчитывает, что к лету 2024 года Германия станет независимой от российского газа, добавил Мюллер. 


В Кремле неоднократно заявляли, что Россия не использует поставки газа и нефти как политический инструмент. 8 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва по-прежнему готова гарантировать энергетическую безопасность Европы и «отсутствие зашкаливающих счетов за электричество». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...