St
Глава фракции «Слуга народа» назвал партию Тимошенко «насекомым, которое много жужжит»

Глава фракции «Слуга народа» назвал партию Тимошенко «насекомым, которое много жужжит»

По словам Давида Арахамии, депутаты от «Батькивщины» ни на что не влияют

По словам Давида Арахамии, депутаты от «Батькивщины» ни на что не влияют Давид Арахамия
Давид Арахамия Фото: © Facebook / David Braun

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия уничижительно отозвался о депутатах партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», которые выступают против принятия закона о продаже земли. По мнению лидера пропрезидентской партии в парламенте, «Батькивщина» ни на что не влияет. Об этом депутат заявил в комментарии украинскому телеканалу «112».


«Батькивщины» в этом процессе [голосования за законопроект о продаже земли] нет. Просто забывайте о них. Это маленькое какое-то насекомое, которое там летает и жужжит много. Нет «Батькивщины», их там 10 или сколько. <...> 15 депутатов. Они никакого влияния на этот процесс не имеют, кроме того, что могут в зале что-то в микрофон говорить», — сказал Арахамия.



6 февраля в Верховной раде проходило обсуждение законопроекта о продаже земли. На данный момент на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. В процессе обсуждения законопроекта в сессионном зале произошла драка между депутатами. Члены партий Юлии Тимошенко и Юрия Бойко заблокировали трибуну. Затем Тимошенко попыталась вырвать микрофон у спикера Рады Дмитрия Разумкова, при этом порезав себе пальцы.



13 ноября 2019 года Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, отменяющий с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, но будут обязаны за год продать участок.


Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года. Президент Украины Владимир Зеленский обещал, что вопрос продажи земли иностранцам вынесут на референдум.


6 февраля 2020 года законопроект был вынесен на второе чтение. .


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...