St
Учительница из Уссурийска матом объясняла особенности «великого и могучего»

Учительница из Уссурийска матом объясняла особенности «великого и могучего»

Прокуратура и администрация города уже начали проверку по этому инциденту

Прокуратура и администрация города уже начали проверку по этому инциденту Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Прокуратура Приморского края начала проверку после публикации в интернете видео, где учительница из Уссурийска объясняет школьникам правила русского языка, используя для этого предложения с нецензурной лексикой. Кроме того, сотрудники ведомства дадут правовую оценку  работе органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.



«В средствах массовой информации и социальных сетях размещено видео, на котором учитель в классе с детьми разбирает фразу с нецензурной лексикой. По данному факту прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства об образовании и об основных гарантиях прав детей», сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.


«Кроме того, будет дана оценка организации профилактической работы в учреждении, а также деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних», добавили в ведомстве.


На видеозаписи, которая ранее была опубликована в соцсетях, учительница вызывает к доске учащихся и разбирает с ними правила русского языка на примере фраз, содержащих обсценную лексику, например, «пошел на ***», — сказал Вася». Портал Newsbox24.tv сообщает, что родители детей были возмущены подходом преподавателя и потребовали у директора школы ее уволить, однако тот ограничился лишь устным замечанием.


Кроме того, учительница написала еще одно нецензурное слово на доске и объяснила, как правильно его писать. «Можно проверить, поставив во множественное число. «А» здесь ни в коем случае не ставится»,  сообщила она.


Сама учительница позже заявила, что хотела лишь показать, что так говорить нельзя, но увлеклась. Кроме того, в администрации Уссурийска заявили, что по этому инциденту уже ведется проверка.


11 декабря 2019 года сотрудники отдела УМВД РФ по Удмуртии начали проверку после публикации видео, на котором, по предварительным данным, тренер волейбольной команды таскала за волосы 14-летних спортсменок и толкала некоторых из них. В администрации спортивной школы, где обучаются девушки, также заявили, что проведут проверку по этому инциденту.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...