St
Глава ГИБДД объяснил изменения в экзамене на права

Глава ГИБДД объяснил изменения в экзамене на права

Инспекторы будут внимательно оценивать навыки вождения в реальной обстановке, отметил Черников

После внесения изменений в экзамен на водительские права наблюдатели будут особенно внимательно оценивать, как ученик водит в реальной обстановке, заявил глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, этот этап экзамена позволяет наиболее точно оценить навыки водителя и понять, насколько он будет безопасен для себя и других участников движения. Он подчеркнул, что значимая часть погибающих в ДТП за рулем — молодые водители, которые не имеют большого опыта на дороге.


«В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении, в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Они непосредственно дадут возможность оценить навыки водителя», — пояснил Черников (цитата по РИА Новости).


Глава ГИБДД подчеркнул, что объединение этапов «площадка» и «город» не снизит качество экзамена. По его словам, расширенный этап «город» даст инспектору отчетливо понять, насколько водитель умеет управлять машиной и будет ли он безопасен на дороге.


Черников уточнил, что среди погибающих в ДТП водителей — много молодых, которые сдали экзамен недавно. «Более 700 человек погибает в год при полученном низком знании и умении», — добавил он.


Ранее в ГИБДД предложили разрешить водить автомобиль с 17 лет, сразу после получения прав. В ведомстве считают допустимым позволить подросткам садиться за руль, если их сопровождает взрослый с правами категории В. Предполагается, что наставник поможет новичку закрепить навыки безопасного вождения и проконтролирует соблюдение правил дорожного движения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...