St
Глава Ивангорода назвал подарком для русских жителей эстонской Нарвы показ концерта на 9 Мая
18+
Мероприятие организовали при помощи властей Ленобласти и руководства Следственного комитета, сказал Виктор Карпенко Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Глава Ивангорода назвал подарком для русских жителей эстонской Нарвы показ концерта на 9 Мая

Мероприятие организовали при помощи властей Ленобласти и руководства Следственного комитета, сказал Виктор Карпенко

Коллаж: Daily Storm

На берегу Ивангорода в Ленобласти устроили концерт по случаю Дня Победы, за выступлениями наблюдали жители приграничной эстонской Нарвы. На эстонской стороне вывесили плакат с изображением президента России Владимира Путина. Глава Ивангорода Виктор Карпенко заявил в беседе с Daily Storm, что показ концерта — подарок жителям Эстонии, которые отмечают 9 Мая.


«Это был подарок жителям Ивангорода и сопредельной Нарвы. Мероприятие было организовано в том числе при помощи руководства Следственного комитета, спасибо им, они молодцы. Приняло активное участие правительство Ленинградской области, губернатор Александр Дрозденко», — сказал Карпенко.


Концерт устроили, чтобы жители Нарвы, почти на 90% состоящие из русских, которые ждут День Победы, могли приобщиться к празднику, заявил глава Ивангорода.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Хорошее, замечательное, доброе и нужное мероприятие. Всем понравилось, хорошие эмоции, положительное настроение. Будем стараться делать что-то похожее ежегодно на 9 Мая. Может, немножко в другом формате», — добавил он. В 2022 году, по его словам, жителям Нарвы не демонстрировали концерт ко Дню Победы.


Карпенко объяснил выбор локации для показа концерта: «Это самое выдающееся место <...>. С этого места хорошо слышно концерт жителям сопредельного государства, чьи деды и прадеды принимали участие в Великой Отечественной войне, которые ценят и любят этот праздник».


Карпенко отметил, что в Эстонии запрещено проведение «Бессмертного полка». Как писал портал Delfi, запрещены публичные собрания, исполнение и прослушивание военных песен. Также нельзя демонстрировать флаги России и СССР, георгиевскую ленту.


Губернатор Ленобласти Дрозденко в своем Telegram-канале сообщил, что на концерте в Ивангороде прозвучали песни «Война народная», «Встанем», «Смуглянка», «Катюша». Он также назвал показ выступлений жителям соседней страны подарком.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...