St
Глава Калининградской области заявил, что ситуация с горящим скотомогильником взята на контроль
Рядом с поселком Дубрава горят трупы животных, сообщили СМИ undefined
Эксклюзив Новости

Глава Калининградской области заявил, что ситуация с горящим скотомогильником взята на контроль

Рядом с поселком Дубрава горят трупы животных, сообщили СМИ

Губернатор Калининградской области Сергей Алиханов прокомментировал ситуацию в поселке Дубрава. Как сообщают СМИ, в его окрестностях компания «Мираторг» устроила незаконный скотомогильник, жители села жалуются, что свалка угрожает их здоровью. По словам главы региона, проверка по данному инциденту уже начата. 


«Соответствующие органы будут реагировать на сообщения о данной ситуации. Если не ошибаюсь, эта ситуация не сегодняшнего дня. Я думаю, проверка уже началась», — заявил Daily Storm Алиханов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Около поселка Дубрава в Калининградской области образовался скотомогильник. Readovka со ссылкой на местных жителей утверждает, что он развернут незаконно. Издание отмечает, что трупы животных привозит на место компания «Мираторг», которая занимается изготовлением мясной продукции.


«Дочернее предприятие «Мираторга» сначала закапывало трупы животных, а затем и вовсе начало их сжигать», — сообщает издание. Местные надзорные органы якобы не предпринимают никаких действий для ликвидации данной ситуации, сообщали СМИ.


Осенью 2018 года правительство Архангельской области одобрило проект строительства в Шиесе. Уже с ноября 2018 года активисты начали проводить митинги против создания свалки рядом со станцией Шиес, в Архангельске и Северодвинске. Наиболее массовая акция протеста прошла в апреле 2019 года, на нее вышли около восьми тысяч человек. В итоге правительство Архангельской области свернуло проект.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...