St
Глава Коми Уйба отправил в отставку правительство региона
Новым председателем кабмина республики станет Эльмира Ахмеева undefined

Глава Коми Уйба отправил в отставку правительство региона

Новым председателем кабмина республики станет Эльмира Ахмеева

Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство республики. По словам Уйбы, смена кабмина связана с новыми стратегическими задачами развития и необходимостью диверсификации экономики по плану, утвержденному на федеральном уровне.


Глава республики пояснил, что новым председателем правительства станет Эльмира Ахмеева. Она занимает должность зампреда регионального правительства — министра экономического развития и промышленности Коми.


Уйба также поблагодарил коллег за совместную работу. «Условия были экстремальные. Прошу продолжить работу в статусе исполняющих обязанности до назначения нового состава правительства», — обратился к членам кабмина Уйба.


Он отметил, что принятый новый план развития «станет основой для экономического роста отраслей» в Коми. Политик уточнил, что в их числе лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, добыча рудных и неметаллических полезных ископаемых.


Уйба подчеркнул, что отдельного внимания требуют механизмы повышения качества жизни местного населения, в том числе «развитие сфер социальной защиты и здравоохранения, благоустройство городской среды и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры». «Чтобы люди хотели жить и работать в республике», — заключил Уйба.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В мае 2021 года Уйба встретился с жителями села Мутный Материк, оказавшегося в зоне нефтеразлива ЛУКОЙЛа. Он возмутился намерению одного из жителей обратиться к президенту России Владимиру Путину «напрямую». По мнению Уйбы, люди не должны жаловаться российскому лидеру, так как проблемный вопрос в состоянии решить и власти на местах.


Владимир Уйба возглавляет Коми с апреля 2020 года. На этом посту политик сменил Сергея Гапликова. Осенью того же года Уйба утвердил новую структуру органов исполнительной власти региона и сформировал новый состав правительства. В результате объединений и оптимизации число министерств уменьшилось с 15 до 12, а также появились три новых комитета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...