St
Глава Коми заболел COVID-19 и похвалил «Спутник V»
Владимир Уйба отметил, что благодаря препарату болезнь протекает в не такой тяжелой форме undefined

Глава Коми заболел COVID-19 и похвалил «Спутник V»

Владимир Уйба отметил, что благодаря препарату болезнь протекает в не такой тяжелой форме

Глава Коми Владимир Уйба сообщил, что находится в одной из инфекционных больниц республики с COVID-19. Руководитель региона добавил, что повторно прививался в феврале «Спутником V», но «все-таки заболел». Он отметил, что если бы не вакцина, то болезнь протекала в более тяжелой форме, чем сейчас.


«Сегодня записываю свое видеообращение достаточно необычно. Я все-таки заболел коронавирусом, нахожусь сейчас в палате в инфекционной больнице республиканской», — сообщил глава Республики Коми на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


«Я привился «Спутником V» в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител, и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — поделился Уйба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На текущий момент его состояние удовлетворительное, заметил он. Вирус, добавил Уйба, «ведет себя непредсказуемо», и прививаться нужно «в обязательном порядке», поскольку при заражении коронавирусом у вакцинированных болезнь протекает «без тяжелых осложнений».


Глава Коми также призвал граждан соблюдать меры профилактики и носить маски в общественных местах.


В январе Уйба сообщал, что привился от COVID-19 в июле 2020 года, однако к концу года антител у него не осталось.


«Может, была дополнительная атака тем же коронавирусом, чего нельзя исключить, я общаюсь с большим количеством людей», — предполагал он. После этого политик вновь привился от коронавируса.



В августе 2020 года действующий на тот момент глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что второй раз заразился COVID-19. Первый раз болезнь у него выявили в июне. По мнению руководителя республики, из-за сильных нагрузок его организм не смог выработать иммунитет, поэтому он повторно заразился. Также политик сообщал, что теперь болезнь протекает иначе: появились сильные головные боли.


В январе 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что в столице более половины жителей уже переболели COVID-19. По его словам, повторное заражение регистрируется только у 1% горожан, а это свидетельствует о том, что иммунитет к вирусу сохраняется долгое время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...