St
«Для вас я — Путин»: главу Коми возмутили планы местных жителей обратиться к президенту
Люди заявили о намерении пожаловаться главе государства из-за нефтеразлива на Ошском месторождении undefined

«Для вас я — Путин»: главу Коми возмутили планы местных жителей обратиться к президенту

Люди заявили о намерении пожаловаться главе государства из-за нефтеразлива на Ошском месторождении

Губернатор Коми Владимир Уйба встретился с жителями села Мутный Материк, оказавшегося в зоне нефтеразлива ЛУКОЙЛа. Глава региона возмутился намерению одного из жителей обратиться к президенту России Владимиру Путину «напрямую». По мнению Уйбы, люди не должны жаловаться главе государства, поскольку проблемный вопрос в состоянии решить и местные власти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На встрече Уйба обратился к жителям с просьбой сформировать «перечень вопросов» по селу. При этом губернатор добавил, что не надо их связывать «с сегодняшней ситуацией с нефтью».


В ответ на такое заявление главы региона собравшиеся заметили, что делают это каждый год. Некоторые местные жители выразили мнение, что на сей раз следует обращаться «напрямую к Путину».


«Да какой Путин? Для вас я — Путин. Какой вам Путин?» — ответил местному жителю Уйба.


Один из участников встречи уточнил у главы региона: «Вы наш Путин»?» Уйба ответил утвердительно: «Я для вас Путин, конечно! А кто я для вас?»


11 мая в Усинске (Республика Коми) нефтепродукты попали в реку Колва из-за разгерметизации напорного нефтепровода Ошского месторождения. Власти Коми сообщили, что источник утечки находился в Ненецком автономном округе. Глава Усинска Николай Такаев ввел в городе режим ЧС.


В пресс-службе компании «ЛУКОЙЛ-Коми» уточнили: утечка произошла на расстоянии примерно 300 метров от береговой линии реки Колвы. Поэтому около 90 тонн нефтесодержащей жидкости распространилось на почве, в низине вблизи места утечки. После ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). По информации Росприроднадзора, площадь земель, загрязненных из-за разлива нефтепродуктов, составила около 1,3 гектара.



29 апреля в Коми во время заседания горсовета депутат от КПРФ Олег Михайлов выступил с критикой в адрес Уйбы, назвав его «золушкой с протянутой рукой». Депутату отключили микрофон. После заседания, как утверждает Михайлов, к нему подошел губернатор и стал матом угрожать. Глава региона также предложил парламентарию выйти на улицу и выяснить отношения.


Сам Уйба позднее сообщил, что «никакого конфликта не было». Он отметил, что лично его позиция по поводу инцидента «абсолютно нормальная, человеческая». Михайлов в беседе с Daily Storm заявил, что не стал разбираться со своим политическим оппонентом «по-мужски», потому что не бьет стариков.


«Вы знаете, что значит — вышли поговорить по-мужски? Надо полагать, что Уйба, ему за 60 лет. Я как молодой мужчина не бью стариков, женщин, детей. Это некорректно», — считает коммунист.


Представители главы Коми позднее пояснили, что после заседания Уйба подошел к Михайлову «и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает», а тот «исподтишка» записал разговор.



Использование мата губернатором Коми в словесной перепалке с Михайловым не является противоправным действием, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что разговор главы республики и депутата не был публичным.


Владимир Уйба возглавляет Коми с 23 сентября 2020 года. До этого занимал пост замглавы Минздрава России, в 2004-2020 годах был руководителем Федерального медико-биологического агентства РФ. Заслуженный врач и заслуженный деятель науки России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...