St
В Госдуме призвали депутата Федорова воздержаться от заявлений о ядерном ударе по США
Парламентарии уверены, что следует руководствоваться альтернативными мерами, чтобы выразить свою позицию undefined

В Госдуме призвали депутата Федорова воздержаться от заявлений о ядерном ударе по США

Парламентарии уверены, что следует руководствоваться альтернативными мерами, чтобы выразить свою позицию

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин призвал депутата «Единой России» Евгения Федорова воздержаться от заявлений о предупредительной ядерной атаке на США. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что такие решения может принимать только верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент Владимир Путин. Ранее Федоров в эфире YouTube-канала «Национальный курс» предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по американскому военному полигону.


«Я думаю, что нужно воздержаться от подобного рода заявлений. Особенно на сегодняшнем этапе, когда мы еще не получили юридически выверенных письменных ответов на наши предложения, на наши требования», — сказал Швыткин в разговоре с «Газетой.Ru».


Он также отметил, что «нанесение ядерных ударов — это не наш путь», независимо куда они будут направлены. Швыткин считает, что свою позицию государство может выразить и другими способами.


«Я уверен в том, что у нас есть другого вида военно-технические ответы в плане реакции на ту позицию, или, правильнее сказать, отсутствие должной позиции со стороны стран альянса, которые будут более болезненные и более долгоиграющие», — пояснил он.


Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров напомнил, что решения о нанесении ядерных ударов могут приниматься лишь президентом России Путиным.


«Я никогда не комментирую ни депутатов, ни коллег сенаторов. Мне кажется, это неэтично. Я просто хочу сказать, что подобные решения может принимать лишь один человек — верховный главнокомандующий», — выразил мнение Джабаров.


Ранее депутат Госдумы Федоров предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США. Он назвал эту меру одним из способов воздействия на Вашингтон.


Свое мнение он высказал в эфире YouTube-канала «Национальный Курс»: «Третий вариант — это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде. Это полигон, где находятся военные США, там нет мирных жителей», — сказал Федоров.


Депутат также предложил военным выполнять полетные задания и удары бомбами по американским лабораториям с биологическим оружием. По словам политика, все эти меры смогут показать возможность ответного удара со стороны РФ.


3 января 2022 года главы пяти ядерных держав — России, Китая, США, Великобритании и Франции — опубликовали совместное заявление о недопущении войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и прекращении гонки вооружения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...