St
Глава Крыма Аксенов назвал логичным присоединение к России Донбасса и освобожденных территорий без референдумов
Признание со стороны других государств для этого не требуется, подчеркнул он Сергей Аксенов

Глава Крыма Аксенов назвал логичным присоединение к России Донбасса и освобожденных территорий без референдумов

Признание со стороны других государств для этого не требуется, подчеркнул он

Сергей Аксенов Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал обоснованным включение ДНР, ЛНР и других освобожденных территорий на Украине в состав России без референдумов. В данном случае признание других государств не требуется, это вопрос политической воли, заявил он.


«На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его все равно мало кто признал», — написал Аксенов в своем Telegram-канале.


По мнению главы Крыма, признание или непризнание территорий со стороны других стран не зависит от того, каким образом они будут присоединены к РФ. «Это вопрос политической воли», — добавил он.


Аксенов также считает, что чем быстрее власти освобожденных территорий проведут голосование, тем будет лучше. «Киевский режим будет пытаться этому помешать и запугать людей вне зависимости от даты. Но это у нацистов не получится», — продолжил глава региона.  


Аксенов подчеркнул, что Крым готов оказывать любую помощь в этом вопросе: «моральную, методическую, материальную». Он добавил, что власти Республики Крым с первого дня проведения спецоперации РФ на Украине находятся в постоянном контакте с коллегами на освобожденных территориях.


Аксенов указал, что Крым поможет коллегам с освобожденных территорий «в меру своих возможностей». Деньги будут выделяться на федеральном уровне. Власти республики также готовы поделиться опытом в части адаптации к российскому законодательству и жизни в составе РФ.


7 сентября секретарь генерального совета «‎Единой России»‎ Андрей Турчак предложил провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации Донбасса и освобожденных территорий 4 ноября, в День народного единства. По мнению Турчака, такой шаг будет правильным и символичным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...