St
Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы
Сергей Аксенов на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал, каким образом можно изменить отношение Запада к России Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы

Сергей Аксенов на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал, каким образом можно изменить отношение Запада к России

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

В преддверии выборов в Европейский парламент, которые состоятся 26 мая, кандидат от Италии поинтересовалась у главы Крыма Сергея Аксенова, на что он готов пойти, чтобы изменить отношение к России со стороны новых парламентариев. Диалог состоялся на Ялтинском международном экономическом форуме.


Фото: © facebook.com / aksenov.rk

«26 мая будут выборы в Европарламент. Какой жест вы готовы предложить, чтобы снять санкции?» — спросила Ирэн Певетте.


«Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы», — отшутился Аксенов, отметив, что Россия заинтересована в том, чтобы в Европейский парламент пришли люди, которые выступают за здравый смысл и восстановление отношений с ней.


Санкции Запад против России, введенные после вхождения Крыма в состав РФ по итогам референдума, сегодня «вызывают лишь смех и улыбку», сказал Аксенов до этого. Общаясь с журналистами, он отметил, что санкции «нанести вред не могут». «Мы вместе преодолеем санкционный путь. Ведь для многих это новое окно возможностей, надо искать свой путь», — добавил он.


Отвечая на вопрос сирийской делегации, Аксенов заверил, что президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад делают все возможное, чтобы противостоять трудностям экономической агрессии против Крыма и Сирии.


Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Киев не признает итоги голосования и считает полуостров оккупированной территорией. В связи с этим Украина, страны ЕС, а также США, Канада и некоторые другие государства ввели экономические санкции против России позднее в том же году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...