St
Сергей Аксенов: Новые санкции вызывают смех и улыбку

Сергей Аксенов: Новые санкции вызывают смех и улыбку

Об этом глава Крыма рассказал на брифинге во время Ялтинского международного экономического форума

Об этом глава Крыма рассказал на брифинге во время Ялтинского международного экономического форума
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Press Office of Head of Crimea

Выступая на брифинге перед иностранной прессой на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что новые санкции со стороны Запада вызывают лишь смех и улыбку.


«Все понимают, что они нанести вред не могут. Мы вместе преодолеем санкционный путь. Ведь для многих это новое окно возможностей, надо искать свой путь», — добавил он.


Отвечая на вопрос сирийской делегации, Аксенов заверил, что президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад делают все возможное, чтобы противостоять трудностям экономической агрессии против Крыма и Сирии.


«Американцы считают, что они — нация, которая способна диктовать другим. Думаю, что усилий двух президентов будет достаточно, чтобы решить проблему трудностей дипломатическим путем. Я не за то, чтобы мы выходили в пике и решали, кто сильнее. Угрозы для сирийского государства сейчас нет. <...> Единственный путь [справиться с трудностями] — дипломатия. Надеемся, что здравый смысл возобладает», — считает Аксенов.


Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сказала, что заявления других государств об изоляции Крыма – это миф. Захарова отметила, что в 2018 году на полуостров более 60 раз приезжали иностранные делегации, в Крыму за этот период прошло свыше 40 международных мероприятий.


Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Киев не признает итоги голосования и считает полуостров оккупированной территорией. В связи с этим Украина, страны ЕС, а также США, Канада и некоторые другие государства ввели экономические санкции против России позднее в том же году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...