St
Глава Крыма рассказал, когда на полуостров придут крупные российские компании

Глава Крыма рассказал, когда на полуостров придут крупные российские компании

Сергей Аксенов ответил, что у него нет однозначного ответа на этот вопрос

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не знает, когда именно крупные российские компании начнут работу на полуострове. Об этом он заявил на V Ялтинском международном экономическом форуме. По его словам, он понимает причины, почему корпорации игнорируют полуостров, но с политической точки зрения «это глупость абсолютная». Какого-то однозначного рецепта для решения вопроса у него нет.


«Я не могу дать какого-то однозначного рецепта. <...> Понятно, что есть санкционный режим, что, может быть, потери больше, чем даже перспективы от республики Крым», — сказал Сергей Аскенов. — Политически это вообще глупость абсолютная. Российских компаний нет в российском Крыму — это полная ерунда. Но не могу никакого рецепта предложить, так как под риском могут оказаться активы компаний, которые работают за рубежом. <...> Я думаю, наш президент знает об этом. И я думаю, хватит мудрости и здравого смысла, чтоб принять правильное решение».


Аксенов отметил, что в настоящее время «крупных вертикально-интегрированных компаний в Крыму нет». «Ни коммуникационных, ни оптовых по продаже лекарственных препаратов», — заявил Сергей Аксенов журналистам.


Председатель оргкомитета Андрей Назаров Ялтинского форума сообщил, что на мероприятие приехали представители Украины из Киева, однако он по политическим причинам не может назвать их фамилии.


«МИДы европейских стран рассылали письма приехавшим в Крым политикам, в которых предупреждали: если вы туда поедете, то нарушите закон. Такие же предупреждения рассылал и МИД Украины. В результате некоторые планировавшие участие в форуме отказались от визита в Крым», — заявил Назаров.


На V Ялтинский международный экономический форум прибыли около четырех с половиной тысяч представителей бизнеса, в том числе и иностранцы из 89 стран мира. Среди прочих прибыли и гости из Европы: Германии, Италии, Франции и других государств. На торжественном открытии форума с приветствиями выступили представили Никарагуа и Сьерра-Лионе.


В связи с этим представитель МИД России Мария Захарова назвала «мифом» изоляцию Крыма. По словам Захаровой, у Крыма развиваются отношения с рядом стран: Сирией, Абхазией и Южной Осетией.



Загрузка...