St
Глава Крыма усомнился в подготовке атаки на колледж одиночкой

Глава Крыма усомнился в подготовке атаки на колледж одиночкой

Юноша действовал один, но у него могли быть сообщники, заявил Сергей Аксенов

Юноша действовал один, но у него могли быть сообщники, заявил Сергей Аксенов
Сергей Аксёнов проводит заседание оперативного штаба по расследованию причин трагедии в Керчи Фото: © rk.gov.ru

Подозреваемый в нападении на Керченский политехнический колледж Владислав Росляков не мог провести приготовления в одиночку, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов. По его мнению, у юноши были сообщники, хотя тот и действовал в день нападения один. Аксенов подчеркнул, что все учебные заведения города сейчас под надежной охраной и инцидент повториться не может.


«То, что он на месте один действовал, — это понятно, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку осуществить не мог», — приводит ТАСС слова Аксенова.


Глава республики также заявил, что после инцидента все учебные заведения Керчи — под надежной охраной. «Все учреждения дошкольные и школьные образовательные взяты под охрану Росгвардией. Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сообщил он.


Трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. 18-летний Владислав Росляков расстрелял несколько десятков человек и после этого покончил с собой.


Росляков подражал Эрику Харрису, ученику американской школы «Колумбайн», который устроил подобную бойню со своим другом Диланом Клеболдом в 1999 году. Росляков в момент совершения преступления был одет так же, как и Харрис: на нем были темные брюки и белая футболка. Росляков интересовался оружием, посещал стрелковый клуб, а за несколько дней до атаки приобрел оружие и значительное количество боеприпасов к нему.


По одной из версий, к преступлению Рослякова мог подтолкнуть его конфликт с преподавателями колледжа.