St
Глава МЧС: Жертвами пожара в Кемерове стали 64 человека
Тела шестерых пропавших без вести остаются в завалах undefined

Глава МЧС: Жертвами пожара в Кемерове стали 64 человека

Тела шестерых пропавших без вести остаются в завалах

64 человека стали жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. О пропаже 64 человек, многие из которых дети, сообщалось 25 марта сразу же после начала пожара. Спасатели в понедельник, 26 марта, днем (по местному времени) завершили обследование всех этажей сгоревшего здания, сообщили в МЧС.


«Мы продолжаем поисково-спасательную операцию, пропавшие без вести есть, мы их зафиксировали. Всего в результате этой чрезвычайной ситуации погибло 64 человека», — сказал Пучков. При этом, по его словам, «еще не подняли шесть человек». Министр добавил, что конструкция сгоревшего ТЦ неустойчива, и спасатели работают с риском для жизни.


Спасатели завершили обследование здания, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС. «В настоящее время обследовано 100% всех четырех этажей», — заявил собеседник агентства. Как сообщалось ранее, оставшиеся в списке пропавших без вести могут находиться в завалах кинозалов, которые обрушились с четвертого на третий этаж.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для опознания всех погибших потребуется генетическая экспертиза, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Представитель МЧС уточнила на совещании, что работа по получению генетического материала родственников уже организована.


Жители Кемерова несут цветы и игрушки к месту трагедии и массово сдают кровь в городских донорских центрах для пострадавших при пожаре. Телеканал RT рассказал, что очевидцы пожара пытались спасти детей из здания, но сотрудники «Зимней вишни» заявили, что детей внутри нет.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в 16:00 по местному времени в воскресенье, 25 марта. Сначала загорелся четвертый этаж здания. Источники «Интерфакса» и РБК сообщали, что причиной возгорания мог стать дефект электропроводки. Еще одна версия произошедшего: пожар начался из-за свечей, которые зажгли на детском празднике. Первоначально СМИ писали, что в пожаре могли быть виноваты сами дети, поджегшие поролон в игровой комнате. Этой версии придерживалось руководство ТЦ.


СКР возбудил в связи с пожаром уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Допрошена гендиректор компании — владельца «Зимней вишни». Однако окончательным бенефициаром ТЦ считают владельца «КДВ Групп» Дениса Штенгелова. Сам миллиардер, общаясь с журналистами, не ответил на вопрос, кто является владельцем сгоревшего здания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...