St
Матвиенко выразила соболезнования Тулееву и жителям Кемерово

Матвиенко выразила соболезнования Тулееву и жителям Кемерово

Спикер Совета скорбит вместе с родственниками пострадавших на пожаре в «Зимней вишне»

Спикер Совета скорбит вместе с родственниками пострадавших на пожаре в «Зимней вишне» undefined
Фото: © vk.com/Анна Щеглова

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила высшую правительственную телеграмму в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибло свыше 50 человек.


«Глубоко потрясена трагедией, произошедшей в городе Кемерово. Выражаю искренние соболезнования вам и всем жителям Кемеровской области, семьям погибших в страшном пожаре», — говорится в сообщении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Матвиенко отмечает, что в такие минуты трудно найти слова поддержки и сочувствия, ведь гибель людей — это всегда тяжелая, непоправимая утрата, особенно горько сознавать, что погибли дети.


«Сегодня я скорблю вместе с вами. Желаю скорейшего выздоровления, мужества и сил всем пострадавшим», — сообщает спикер Совета Федерации. 


Днем 26 марта по кемеровскому времени официально подтвержденное число жертв пожара в «Зимней вишне» возросло до 56. Продолжается разбор завалов в кинозалах на третьем и четвертом этажах здания. Ведутся поиски еще 16 человек. 12 пострадавших находятся в больницах Кемерово. На брифинге ночью губернатор Аман Тулеев рассказал, что в пожаре погибла его 11-летняя родственница.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...