St
Глава МИД Франции призвал ввести «более действенные» санкции против России

Глава МИД Франции призвал ввести «более действенные» санкции против России

Жан-Ив Ле Дриан назвал «впечатляющим» успех несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального

Жан-Ив Ле Дриан назвал «впечатляющим» успех несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального Жан-Ив Ле Дриан
Жан-Ив Ле Дриан Фото: © Global Look Press

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что против России следует ввести «более действенные» санкции после ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального. Эту тему планируется обсудить на Европейском совете, заседание которого состоится 25 января, отметил глава дипведомства.


«Что касается санкций, необходимо их сделать действительно действенными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра [25 января] на Евросовете», — заявил в эфире телеканала France Inter Ле Дриан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава французского МИД назвал «впечатляющим» успех несанкционированных акций, которые прошли в России 23 января. Дипломат отметил, что видит в аресте Алексея Навального и в реакции российских властей на протесты «вызывающее тревогу проявление авторитаризма».


«Я считаю, что недопустимо ставить под сомнение верховенство закона этими коллективными и превентивными арестами», — подчеркнул Ле Дриан.


По его словам, «дело Навального» возникло не вчера». История началась еще в августе 2020-го. «Мы еще тогда заявили, и я повторяю это сегодня российским властям, что надо пролить весь свет на «дело Навального», — призвал глава дипведомства.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...