St
СКР возбудил новые уголовные дела после незаконных протестных акций в Москве

СКР возбудил новые уголовные дела после незаконных протестных акций в Москве

По версии следователей, агрессивно настроенные участники митингов причинили телесные повреждения правоохранителям

Главное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило еще четыре уголовных дела по фактам применения насилия против правоохранителей во время несанкционированной акции в центре столицы. Речь идет о статье о применении насилия в отношении представителя власти. Утверждается, что от действий протестовавших пострадали сотрудники Росгвардии и полиции.


«Возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)»,говорится в сообщении столичного управления СКР.


По версии следствия, 23 января «агрессивно настроенные граждане», участвовавшие в несанкционированной протестной акции в центре Москвы, причинили телесные повреждения двум сотрудникам Росгвардии и полицейскому, которому распылили в лицо газовый баллончик.


«В этот же день на территории Пресненского района мужчина в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего», — добавили в СКР.


Ранее столичное управление СКР сообщило о возбуждении трех уголовных дел после несогласованных протестных акций в Москве. Речь шла о статьях о насилии в отношении представителя власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...