St
Ударивший женщину ногой в живот в Санкт-Петербурге полицейский пришел к ней с цветами

Ударивший женщину ногой в живот в Санкт-Петербурге полицейский пришел к ней с цветами

Правоохранитель объяснил свой поступок запотевшим забралом и тем, что за пять минут до инцидента его «залили газом»

Правоохранитель объяснил свой поступок запотевшим забралом и тем, что за пять минут до инцидента его «залили газом» Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Полицейский, ударивший женщину с размаху ногой в живот в Санкт-Петербурге во время несанкционированной акции, принес ей в больницу цветы и извинился. Видео опубликовал Telegram-канал Hue. Правоохранитель признался, что случившееся для него стало «шоковой ситуацией» и «личной трагедией».


«У меня запотело забрало, я не видел, что происходит. Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была», — сказал сотрудник полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранитель также отметил, что в суматохе ничего не видел из-за запотевшего забрала и за пять минут до случившегося его «залили газом».



Инцидент произошел вечером 23 января. Пострадавшая женщина попыталась встать на пути у силовиков, которые вели задержанного в ходе незаконной акции. Она спросила у полицейских, за что тот задержан. Один из правоохранителей потребовал уйти с проезжей части и ударил женщину ногой в живот, отчего та упала. Позднее медики диагностировали у 54-летней пострадавшей сотрясение мозга, ее госпитализировали.


Одни СМИ, ссылаясь на неназванные источники, писали о тяжелых травмах и ее нахождении в реанимации без сознания. Другие, что с женщиной все в порядке и ее скоро отпустят домой. По данным петербургского издания «Фонтанка», пострадавшую 24 января выписали из кардиохирургической реанимации НИИ Джанелидзе.


Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении полицейского, ударившего женщину ногой в живот. Пострадавшая находится в больнице. К ней пришел начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Северной столицы полковник Сергей Музыка. Он принес женщине извинения от лица всего личного состава, пообещал разобраться и наказать виноватых, а также оказать любую помощь. Сообщалось, что пострадавшая извинения приняла.



Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Накануне проведения несогласованных акций МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как их организаторов, так и участников. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...