St
Глава МИД Ирландии поблагодарил Шойгу за перенос места учений ВМФ России
Против морских маневров в пределах исключительной экономической зоны Ирландии выступали рыбаки undefined

Глава МИД Ирландии поблагодарил Шойгу за перенос места учений ВМФ России

Против морских маневров в пределах исключительной экономической зоны Ирландии выступали рыбаки

Министр иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Ковени заявил, что приветствует решение главы Минобороны России Сергея Шойгу перенести район морских учений в северо-восточной части Атлантического океана.


«На этой неделе я написал своему коллеге, министру обороны России, попросив пересмотреть вопрос о проведении военно-морских учений у ирландских берегов. Сегодня вечером я получил письмо, в котором подтверждалось, что российские учения будут перенесены за пределы исключительной экономической зоны Ирландии. Я приветствую этот ответ», — написал Ковени 29 января на своей странице в Twitter.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Морские учения, о которых идет речь, должны пройти 3-8 февраля. Изначально они должны были состояться в пределах исключительной экономической зоны Ирландии, хотя и на значительном удалении от берегов страны. Против проведения маневров в этом районе выступили ирландские рыболовы — они посчитали, что маневры нанесут ущерб морской флоре и фауне.


Вечером 29 января посол России в Ирландии Юрий Филатов сообщил, что Шойгу сделал «жест доброй воли» и перенес район учений. Решение принято, чтобы не мешать ирландским рыбакам, уточнил глава дипмиссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...