St
В Германии назвали страшной ошибкой возможное отключение России от платежной системы SWIFT
Это скажется негативно прежде всего на экономике Евросоюза, считает глава ХДС undefined

В Германии назвали страшной ошибкой возможное отключение России от платежной системы SWIFT

Это скажется негативно прежде всего на экономике Евросоюза, считает глава ХДС

Председатель оппозиционной немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц заявил, что возможное отключение России от платежной системы SWIFT негативно скажется на Евросоюзе.


«Таким образом, мы сами себе сильно навредим», — отметил политик в интервью изданию Die Welt.


Он предостерег Брюссель, что в случае отключения России от SWIFT большое количество стран может перейти на китайский аналог системы. Также Мерц считает ошибкой попытку ЕС заключить соглашение об ассоциации с Украиной, так как договор будет противоречить ее торговым связям с Россией.


«Мы в ЕС должны уважительно относиться к тому, что страны, которые, к примеру, заключают соглашения об ассоциации или свободной торговле с Европейским союзом, могут в то же время иметь обязательства перед другими экономическими зонами», — сказал Мерц.


Также лидер партии выразил мнение, что с экономической точки зрения, безрассудно останавливать запуск газопровода «Северный поток — 2».


Ранее стало известно, что Евросоюз и Великобритания разрабатывают крупный блок санкций против России, если она вторгнется на Украину. По данным Financial Times, мишенями стран Запада могут стать новые проекты в газовой отрасли РФ.


Глава Еврокомиссии Фон дер Ляйен заявила, что в Европейском Союзе обсуждают отключение РФ от системы SWIFT и остановку «Северного потока — 2».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...