St
Венгрия отказала НАТО в размещении дополнительных сил на своей территории
Власти считают, что стране ничего не угрожает из-за возможного конфликта РФ и Украины undefined

Венгрия отказала НАТО в размещении дополнительных сил на своей территории

Власти считают, что стране ничего не угрожает из-за возможного конфликта РФ и Украины

Глава Министерства обороны Венгрии Тибор Бенке назвал нецелесообразным размещение в стране дополнительных сил НАТО. Он подчеркнул, что в стране достаточно своих войск, а возможное обострение между Россией и Украиной не несет для Венгрии рисков.


«Сейчас, в сложившейся ситуации, мы не считаем целесообразным и не требуем, чтобы здесь размещались дополнительные силы НАТО», — заявил Бенке.


Он пояснил, что Венгрия уже создала национальные силы, сформировала национальный потенциал, и «нет необходимости полагаться на иностранные вооруженные силы и подразделения». 


Бенке отметил, что НАТО и США ведут переговоры о размещении своих военных со всеми странами на восточной границе альянса. По мнению министра обороны, размещение российских военных у границы с Украиной не свидетельствует о том, что РФ хочет напасть на страну.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 16 января заявил о «чрезвычайно опасном» напряжении на границе с Украиной. Он также отметил, что Москва настаивает на разрешении ситуации. Североатлантический альянс заявил об усилении своего военного присутствия в Восточной Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...