St
Трамп пожаловался на «фиглярство высшей пробы» Байдена во внешней политике США
По мнению экс-главы Белого дома, из-за нынешней президентской администрации Россия может «взять под контроль» Украину undefined

Трамп пожаловался на «фиглярство высшей пробы» Байдена во внешней политике США

По мнению экс-главы Белого дома, из-за нынешней президентской администрации Россия может «взять под контроль» Украину

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что нынешний глава Белого дома Джо Байден за первый год своего правления сильно ослабил позиции Штатов во внешней политике. По мнению Трампа, действия Байдена и его однопартийцев в конгрессе — «фиглярство высшей пробы», из-за которого Россия, например, может проявить агрессию в отношении Украины.


«То, что Байден, и [спикер Палаты представителей Нэнси] Пелоси, и [лидер демократического большинства в Сенате Чак] Шумер сделали с этой страной — это фиглярство высшей пробы. <...> Китай угрожает Тайваню, Иран подошел к созданию ядерной бомбы, Россия может взять под контроль Украину. Вы можете в это поверить?» — сказал Трамп на встрече со своими сторонниками в городе Конро, штат Техас.


Также экс-президент пожаловался на личные проблемы на фоне экономического кризиса: «Ничего купить нельзя, полки пустые. Я написал книгу, но ее не могут больше публиковать: нет бумаги и чернил. Кстати, купите ее, вам понравится».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Трамп высказался об отношениях РФ и Украины на фоне сообщений западных СМИ о том, что Москва может планировать широкомасштабные военные действия против Киева. Кремль и МИД отвергают планы агрессии против соседней страны. Так, например, 27 января заместитель директора печати и информации МИД России Алексей Зайцев заявил, что сама мысль о войне между двумя странами неприемлема.


На фоне напряженности на российско-украинской границе западные страны ведут переговоры о возможных санкциях против РФ. 28 января член Совета нацбезопасности США Питер Харрелл заявил, что возможные санкции затронут российскую промышленность, но не потребителей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...