St
Власти США заявили, что возможные санкции в отношении РФ не нацелены против россиян
Однако этими мерами планируется нанести ущерб экономике страны, сказал представитель Белого дома undefined

Власти США заявили, что возможные санкции в отношении РФ не нацелены против россиян

Однако этими мерами планируется нанести ущерб экономике страны, сказал представитель Белого дома

Член Совета безопасности Белого дома Питер Харрелл сообщил, что возможные санкции против России в случае обострения ситуации на Украине будут направлены на снижение промышленного потенциала РФ и нанесение ущерба экономике. При этом он подчеркнул, что ряд ограничений — «не против обычных потребителей».


«Мы не можем анонсировать все шаги, но намерения в данном случае заключаются в том, чтобы со временем снизить промышленный потенциал России и сократить производственные мощности, а не в том, чтобы действовать против обычных российских потребителей», — приводит его слова Reuters.


По мнению Вашингтона, санкции должны привести к «непосильным финансовым издержкам для крупных российских финансовых институтов, спровоцировать отток капитала, инфляцию» и разорение банков.


Кроме того, по данным агентства, американские власти допустили ограничения на поставку из США в Россию микросхем и высокоточных технологий.


Ранее в конгрессе США республиканцы представили пакет санкций против России в случае возможного вторжения войск страны на территорию Украины. В список попали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин и другие руководители, а также крупные российские бизнесмены, включая Романа Абрамовича, и журналисты.


В Кремле заявили, что принятие такого пакета санкций будет равносильно полному разрыву отношений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...